English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

新疆喀什:开展冬季岗位大练兵活动

【字体: 2019年02月01日 11:09 来源:喀什无管局 作者:马美丽

2019年,新年伊始,步履不停,为进一步提高喀什地区无线电管理局队伍业务技术能力和综合素质,喀什无管局组织开展了冬季岗位大练兵活动。

喀什无管局副局长朱树理高度重视此次练兵活动,多次强调要“立足岗位、注重实效”,安排专人负责,制定了详实的活动实施方案,召开了专题会议部署此次活动。具体练兵科目为,一是体能锻炼,所有参与干部周二至周五每天上午上班前进行20分钟体能锻炼;二是业务知识培训和成效测试。局长助理张海鹏就无线电管理基础知识、监测知识、检测知识、法律法规知识向全体参与同志进行了讲解,并组织开展了三次理论考试,检验理论学习成效。三是开展固定无线电信号源查找、无线电发射设备检测、模拟日常无线电监测、“伪基站”信号查找。

此次大练兵活动学、训、练、考相结合,既丰富了无线电专业技术和法律法规知识,又提高了业务人员操作设备的熟练程度,历练了队伍,提升了能力,为下一阶工作的开展奠定了基础。

分享:
标签:岗位练兵 喀什 阅读:1677
Top