English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心召开2019年工作会议

【字体: 2019年01月25日 13:18 来源:中国无线电管理网 作者:杨士坤 郑鹏飞

(本网讯)1月25日,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心召开2019年工作会议。会议总结了中心2018年工作,分析了当前面临的形势和任务,按照全国工业和信息化工作会议部署,对2019年工作做出安排。

中心主任、党委副书记张枢代表领导班子作了题为《旗帜鲜明讲政治 奋发有为干事业 以一往无前的姿态推动无线电管理技术工作更上新台阶》的工作报告。中心党委书记、副主任李景春代表中心党委作了题为《立足大局谋党建 坚定不移抓落实 以高质量党建工作庆祝建国七十周年》的党委工作报告。工业和信息化部无线电管理局副局长谢存出席会议并讲话。中心副主任黄颖主持会议。

张枢指出,2018年,中心认真落实全国工业和信息化工作会议部署,在部党组的坚强领导下,在部无管局和相关司局的大力支持和帮助下,圆满完成了全年各项工作任务。2019年,中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧密围绕“两个强国”战略,按照“三管理、三服务、一突出”总体要求,旗帜鲜明讲政治,奋发有为干事业,以一往无前的姿态推动无线电管理技术工作更上新台阶,重点做好新中国成立70周年庆祝活动无线电安全保障工作,军民融合工程建设等八个方面工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

李景春在报告中回顾了去年党建工作情况,2018年,中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照党中央和部党组的决策部署,认真落实全面从严治党要求和党建工作责任制,圆满完成了“规定动作”和“自选动作”,推动党建工作取得新成效。2019年,中心党委将深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、狠抓落实,以强化政治功能、提升组织力为重点,抓规范、提质量,抓落实、上水平,着力推进全面从严治党向纵深发展,为推动中心事业健康持续发展提供坚强政治保证。

谢存副局长对中心2018年取得的成绩表示祝贺,对中心长期以来对无管局的理解、支持和帮助表示感谢,并对中心广大干部职工致以诚挚的问候。他表示,2018年中心作为无线电管理技术支撑工作的国家队,在部党组的坚强领导下,围绕中心、服务大局,开展了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果。对于2019年的工作,他要求中心围绕部无线电管理局提出的5项关键业绩指标(KPI)和53项目标责任制工作任务,继续做好支撑配合,共同开创无线电管理工作新局面。就如何更好地发挥支撑服务作用,谢存副局长提出三点希望:一是进一步强化政治担当,以更好的站位谋划工作;二是进一步巩固既有优势,以更高的目标引领工作;三是进一步加强队伍建设,以更高的素质开展工作。

会议还书面审议了中心纪委工作报告。

中心纪委书记李恒帅宣读了2018年度考核优秀的个人,并进行了表彰。

中心各处室、北京监测站、研究所、检测中心的干部职工、中国无线电协会和退休老同志代表在主会场参加会议,各京外直属监测站及北戴河监测站、备份中心的干部职工在分会场参加会议。

分享:
标签:中心2019年工作会议 阅读:2528
Top