English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

毫米波联盟敦促NTIA加强95GHz以上频谱使用

【字体: 2019年01月25日 12:36 来源:中国无线电管理网

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)随着行业内对中带5G频谱的愈发关注,以诺基亚、Keysight科技和纽约大学Wireless为首的毫米波联盟近日发声,敦促NTIA加大 95GHz以上频谱的非联邦用途。

目前,FCC规定无牌照者不得使用95GHz以上频谱,因为这些几乎全部属于政府/非政府的共用资源。毫米波联盟建议NTIA出台相关政策,并暗示这些频谱资源或成为美国在5G之战中的关键后续力量。

毫米波联盟在递交给政府的意见书中提出,在95GHz以上频谱技术领域,美国或落后于其他国家,当前正处于5G过渡的关键期,95GHz以上频谱政策的不明确将对国家频谱战略造成不利影响。

(Monica Alleven| fiercewireless)

分享:
标签:毫米波联盟敦促NTIA加强95GHz以上频谱使用 阅读:3147
Top