English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

美国28GHz拍卖正式落幕

【字体: 2019年01月25日 12:34 来源:中国无线电管理网

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)据报道,美国FCC举办的28GHz频谱已正式结束,2965张频谱牌照的成交总额近7.03亿美元,另有107张牌照无人问津。

委员会方面称,将在下周发布关于付款期限的公告,并宣布24GHz拍卖的启动日期,而本次拍卖的中标者信息会在24GHz拍卖频谱正式结束时予以公示。受到美国政府部门“停摆”的影响,FCC拍卖工作人员的酬劳均来自拍卖收益,而非政府拨款,因此24GHz频谱拍卖活动能否照常启动仍有待确定。

FCC主席Ajit Pa表示,作为首次举办的高段5G频谱拍卖活动,其成功落幕意味着美国坚固了自身在5G竞赛中不可动摇的领导地位,“但我们不能安逸于此,FCC将继续为商业市场提供更多频谱资源。我们即将启动24GHz拍卖,还会在今年进行另外三个频段的拍卖。基于FCC 5G FAST计划的三大架构——提供更多可用频谱、加强无线基础设施建设部署和提高现代化管理,美国消费者必将从新一代无线应用中获益”。

(John Eggerton|broadcastingcable)

分享:
标签:美国28GHz拍卖正式落幕 阅读:2458
Top