English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

唐山无线电管理局开展春运期间铁路保护监测工作

【字体: 2019年01月10日 09:11 来源:唐山无线电管理局 作者:张亚荣 庄照照

在春运高峰期即将来临之际,为确保期间铁路无线电专用频率安全,唐山无线电管理局加大了对铁路专用频率的监测保护力度,开展一系列监测保护工作,掌握设台单位用频情况,帮助企业解决实际问题,维护重要时期空中电波秩序。一是细化应急预案和处置程序,及时更新双方联络人及联系方式,进一步明确应急排查、干扰处置等措施;二是赴唐山站进行保护性监测,现场核实各铁路站点的用频情况,对各频点实施监测;三是就铁路部门数字化对讲设备的更换和设台手续的完善等工作进行沟通;四是继续做好24小时值班,加强日常无线电保护监测工作,对重要业务、重点频段实施无线电监测值班。

分享:
标签:无线电保障 唐山 阅读:990
Top