English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江西萍乡:开展无线电科普宣传进社区活动

【字体: 2018年11月09日 08:51 来源:江西萍乡无管局 作者:钟丽明

11月8日,萍乡市无线电管理局在东大街东外社区开展无线电科普宣传活动。

活动现场安置了大型彩虹门,悬挂了宣传横幅,设立了咨询台。萍乡无管局宣传人员向社区居民发放《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》、无线电系列宣传手册和宣传单,向社区居民科普无线电知识和无线电管理法律法规,讲解无线电技术在人们日常生活中的广泛应用,解答居民对无线电应用方面的疑问,并结合今年查处的“伪基站”案例,帮助社区居民识别不法分子利用无线电发射设备进行经济诈骗的伎俩,提高居民的防范意识和能力。

此次科普宣传进社区活动丰富了社区居民对无线电的认知,增强了社区居民科学、安全使用无线电设备的能力,增加了社区居民对无线电知识的浓厚兴趣。

分享:
标签:无线电管理宣传 萍乡 阅读:624
Top