English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山东威海:连续查明多起异常信号

【字体: 2018年11月08日 14:06 来源:山东威海无管处 作者:马克

根据山东省无线电管理办公室关于《2018年山东省频率使用率评价技术方案》的要求,山东威海无管处在全面完成监测数据采集任务的基础上,及时对监测数据进行分析和梳理,在市区和所辖县区范围内发现了多起异常信号。

为尽快查明信号来源,消除干扰隐患,自10月23日开始,监测人员使用移动监测站和便携式监测设备,赶赴异常信号所在区域进行监测定位,经过连续多天查找,最终确认了信号来源。其中824.2-825MHz、869.2-870MHz信号为威海某运营商使用频段超宽所致,798-825MHz、860-869MHz、880--890MHz信号为该运营商设置在辖区内的多个通信基站产生的杂散发射信号,引起798-960MHz整个频段底噪升高的信号为某商场设置的室外电子大屏产生的杂散发射信号;845-860MHz频段内的信号为设置在辖区内某转播台的广播电视发射机产生的杂散发射信号。对以上使用频段超宽及所用设备不合格的单位,威海无管处将严格按照《中华人民共和国无线电管理条例》和《山东省无线电管理条例》的相关规定,责令其限期进行整改,尽快消除干扰隐患。

分享:
标签:无线电监测 威海 阅读:836
Top