English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北石家庄:顺利完成省残运会开幕式保障工作

【字体: 2018年10月12日 11:34 来源:石家庄无线电管理局 作者:张冬易

10月10日晚8时,河北省第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会在石家庄裕彤国际体育中心盛大开幕。为顺利完成省残运会无线电安全保障,石家庄无管局提前筹划、精心组织,全力为省残运会举办创造安全可靠的电磁环境。

开幕式前夕及期间,石家庄无管局共派出无线电安全保障工作人员28人次,开启附近固定监测站 4座,使用便携式监测设备6台套、便携式检测设备2套、压制设备2套,配置无线电通信设备10部,出动监测车6辆次、行政执法车3辆。保障人员连续作战,提前一周对进入开幕式场馆的无线电台站设备实施准入检测、核查,对场馆外及周边相关区域电磁环境实施保护性监听、监测,并开展应急演练,有效地保证了开幕式期间各类无线电通信的安全畅通。

分享:
标签:无线电保障 石家庄 阅读:821
Top