English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山东威海:完成2018威海国际铁人三项系列赛无线电安全保障任务

【字体: 2018年10月11日 15:13 来源:威海市无线电管理处 作者:蔡媛媛

9月末,威海迎来了2018年铁人三项世界杯赛、威海超级铁人三项系列赛,来自中国、意大利、美国、德国等40多个国家和地区代表团的近千名运动员汇聚在此,展开了一场速度与激情的角逐。为确保赛事顺利进行,威海市无管处全程护航,圆满完成赛事期间无线电安全保障任务。

赛前,威海市无管处提前一个月做好调查摸底,对拟使用的无线电设备及工作频率进行调查登记、统一规划,编制频率使用方案,避免发生频率冲突。比赛期间,威海市无管处共派出技术保障人员7人次、移动监测车2台次,开启监测设备8台(套),启用设置在比赛场地及附近区域的固定监测站2个、监测传感器7个, 分成两个小组在预定区域对重要频段实施保护性监测,一组开启移动监测车在赛场外围进行巡回监测,另一组使用便携式监测设备在赛场内进行近位监测,两队人员通力合作,认真监测各类无线电信号,确保一旦发现非法信号能迅速查找排除,及时消除干扰隐患,全力保障了比赛期间各类无线电业务安全运行和赛事顺利进行。

分享:
标签:无线电保障 威海 阅读:717
Top