English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北唐山:完成水上业务专用无线电监测网建设

【字体: 2018年10月10日 15:36 来源:唐山无线电管理局 作者:孙辉

10月9日,唐山无线电管理局完成水上业务专用无线电监测网10个固定站的建设,并顺利投入使用。

唐山水上业务专用无线电监测网覆盖乐亭、曹妃甸、丰南等沿海区域,是保障沿海、港口无线电通信安全的重要设施,是京津冀核心地区无线电监测网络的重要组成部分。该建设项目先后经历选址讨论、环境电测、设备安装、遥控联网、设备调试等建设环节,目前正在处于试运行阶段。水上业务专用无线电监测网的建成基本实现对唐山重点水域的“全天候”电磁频谱监测任务智能化发起和执行,监测数据自动化采集、存储和分析,对掌握水上无线电频率的使用和分布情况以及整体电磁频谱态势、减少水上无线电业务干扰的发生、提高水上干扰查找的效率、保障唐山管辖海域的无线电安全、保障港口和海上平台的安全生产提供了强有力的技术支撑。

分享:
标签:水上业务专用无线电监测网 唐山 阅读:1060
Top