English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山东青岛:开展省运会无线电设备检测工作

【字体: 2018年10月09日 15:41 来源:青岛市无委办 作者:曹军兴

第二十四届山东省运动会将于2018年10月12日在青岛开幕,随着开幕式的临近,青岛市无委办开始对参与省运会的有关单位使用的无线电发射设备进行检测。

作为大型体育赛事,参与省运会保障部门多,使用无线电发射设备数量大,特别是开幕式当天,主场馆设备分布密集,电磁环境复杂。前期,青岛市无委办派员参与省运会执委会筹备工作,向场馆、安保、转播、演出等主要使用单位提出无线电频率、设备申报的有关要求,基本掌握了相关使用情况。同时,派出技术人员对主场馆青岛市民健身中心、开幕式演出团队设置使用的无线电发射设备进行了检测,详细记录了设备信息和主要技术指标。

省运会开幕前,青岛市无委办将继续与入驻场馆的各单位进行协调联系,了解用频需求,科学指配频率,开展频谱监测与设备检测,并对准许使用设备发放许可标签,保障省运会无线电通信安全畅通。

分享:
标签:无线电设备检测 青岛 阅读:730
Top