English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

爱立信携手高通在39GHz频段完成符合3GPP标准的5G数据呼叫

【字体: 2018年10月09日 09:31 来源:人民邮电报

近日,爱立信携手高通,使用智能手机大小的移动测试终端在39GHz毫米波频段成功完成完全基于空中接口传播(OTA)的非独立组网(NSA)5G NR实验室数据呼叫,进一步证明5G技术商用已准备就绪。

此次具有里程碑式意义的下行数据呼叫于在瑞典希斯塔爱立信实验室完成,为全球5G商用部署添加了新的毫米波频段选择项。

多厂商互联互通测试(IoDT)对于新一代无线技术商用具有极其重要的阶段性意义,尤其是对希望第一时间为消费者提供5G业务的领先运营商而言。而能够使用毫米波频段资源提供移动业务更是5G技术提供超高速率和超低延迟的关键因素之一。


分享:
标签: 阅读:1306
Top