English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

无线电管理局组织召开《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调管理办法》专家咨询会

【字体: 2018年09月29日 09:30 来源:工业和信息化部无线电管理局

为进一步做好第五代移动通信(5G)基站与其他无线电业务台(站)的兼容共存分析工作,保护卫星地球站等已有无线电台(站)的合法权益,有效维护空中电波秩序,9月27日,工业和信息化部无线电管理局在北京组织召开了《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调管理办法(送审稿)》(以下简称《管理办法》)专家咨询会。咨询专家组由中国无线电协会副秘书长、工业和信息化部通信科技委专职常委阚润田担任组长,无线电管理局谢远生局长出席会议。

咨询专家组听取了无线电管理局关于《管理办法》起草情况及主要内容的介绍。经质询论证,与会专家一致认为《管理办法》的制定符合《中华人民共和国无线电管理条例》要求,能够兼顾频谱资源有效利用和无线电管理实际需要,可有效保障各无线电业务系统间兼容共存,对于规范3000-5000MHz频段内设置、使用5G基站及卫星地球站等无线电台(站)具有实际指导意义。

来自广电总局、国家无线电监测中心、中国信息通信研究院、中国无线电协会、军委联指中心、中国电信、中国联通、中国铁塔、中国卫通、亚洲卫星、华为公司等单位的11位专家参加了咨询会。

分享:
标签:《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调管理办法》 阅读:2987
Top