English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖南长沙:对某违规生产、销售无线电发射设备企业下达整改通知

【字体: 2018年08月09日 17:29 来源:湖南省无线电管理 作者:刘新民

8月8日,湖南省无线电管理部门针对长沙某企业非法生产、销售带wifi设置的无线电发射设备产品未按相关要求到国家无线电管理机构申请型号核准的违法行为下达整改通知,并予以立案调查。这是新修订《无线电管理条例》实施以来,长沙市无线电无线电管理部门查处的第一家违规企业。

8月2号,湖南省无线电管理委员会办公室接到实名举报,反应长沙某企业生产、销售某品牌全系列wifi接入设备产品未取得型号核准。接到投诉后,长沙市无线电管理部门高度重视,8月7日,执法人员立即赴企业展开调查核实,检查了其生产车间和设备产品存放仓库,查实其该公司因法制意识淡薄,自2016年始就违规生产和销售未申请型号核准wifi接入设备产品的违法事实。执法人员耐心向主要负责人进行了《条例》相关条款解读和宣传,指出其行为的严重后果,责令该企业立即予以改正,从即日起停止生产和销售应当申请型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备,并要求展开自查自纠,在规定的时间内以书面形式上报执法机关。

目前,该企业已停止违规产品的生产,并将销售的产品和广告全部下架,进行全面整改,案件正在按相关程序办理。

分享:
标签:无线电管理 长沙 阅读:854
Top