English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖南岳阳:完成三荷机场校飞期间无线电安全保障工作

【字体: 2018年08月09日 15:23 来源:湖南省无线电管理 作者:颜建高

近日,岳阳市经信委应岳阳三荷机场请求,完成三荷机场校飞期间无线电安全保障。

岳阳三荷机场是岳阳市重点建设工程,备受社会公众关注。为应对校飞期间的突发无线电安全事件,岳阳市经信委根据机场管理方面的要求,并结合三荷机场周边无线电电磁环境的特点,制定了校飞期间无线电安全保障工作实施方案,成立了保障领导小组。在校飞前,特别针对航向台、下滑台/测距台、全向信标/测距台、VHF/HF等机场专用频率及相关频率的电磁环境进行了监测摸底。8月3—6日,保障人员迎酷暑、战高温,连续作战,严密监测校飞期间机场周边的无线电波秩序,随时准备采取有效措施。直至校飞工作完毕,未出现校飞期间无线电用频异常情况,圆满完成了岳阳三荷机场校飞期间无线电安全保障工作。

分享:
标签:无线电保障 岳阳 阅读:667
Top