English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>产业动态

5G部署推动RAN设备市场到2023年将超260亿美元

【字体: 2018年08月08日 10:54 来源:人民邮电报 作者:杨东风

据市场研究机构ABI Research预测,全球无线接入网(RAN)基站设备市场将以5%的年复合增长率(CAGR)增长,到2023年将超过260亿美元。

“今天的RAN设备市场正在经历多重技术转型,随着网络运营商努力以小蜂窝增加宏网络的密度、解决室内无线技术问题,并逐步发展到5G、LAA、未授权和共享频谱等新技术,例如OnGo和MulteFire。”ABI Research研究总监尼克·马歇尔说。

“这些转变发生在技术不断演进的背景下,随着网络升级到MIMO、Massive MIMO、256 QAM和载波聚合。”他继续说。

目前占该市场27%的室内设备的全球支出将以15.5%的年复合增长率增长,到2023年将占整体市场的42%,ABI Research报告称。

亚太地区包括一些全球规模大且不断增长的RAN市场,预计将继续占据主导地位,占全球销售总额的58%。北美和欧洲将分别排名第二和第三。

报告指出,北美和亚太地区基础设施设备的销售将继续由LTE的更换和升级主导,新增的5G设备将从2019年开始获取份额。

“虽然整体市场是健康的,但潜在的技术转型是复杂的,只有那些可以利用它们的供应商才能受益——这些供应商包括爱立信、华为、诺基亚、三星和中兴。”马歇尔总结道。

然而,不仅从技术转型中获益的传统供应商,许多专业供应商也随时准备争夺份额。

分享:
标签:5G 阅读:635
Top