English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心部分监测站在延安举办主题教育培训班

【字体: 2018年07月18日 09:18 来源:中国无线电管理网 作者:丁鲜花

(本网讯)2018年7月12-15日,国家无线电监测中心陕西监测站、云南监测站、成都监测站和乌鲁木齐监测站在陕西省延安市联合举办了“为党旗添彩 为时代增辉 做合格党员”主题教育培训班。本次培训班是深入贯彻中心党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体实践,51名党员参加了此次学习。  

陕西省工信厅机关党委副书记仝保亚出席开班仪式并作了动员讲话。他强调,延安精神就是自力更生、艰苦奋斗的创业精神,是全心全意为人民服务的精神,是理论联系实际、不断开拓创新的精神,是实事求是的思想路线。延安精神具有强大的生命力,在今天仍然具有伟大的现实意义。

本次主题教育培训形式丰富多样,务求实效。在专题报告环节,学员们集体学习了张学尚教授的《党中央在延安13年》;在现场教学部分,大家在各个历史革命旧址和知青点聆听了《张思德精神和〈为人民服务〉的讲话》《纪念白求恩》《知青情·知青理·知青魂》等声情并茂、情景交融的演讲。通过现场参观讲解,学员们实地参观了西北局纪念馆、杨家岭、枣园、凤凰山等革命旧址,并在宝塔山下重温入党誓词。通过多种方式的教学培训,使全体学员更加全面地了解党了的光辉奋斗历程,深入体验了党中央当年工作和生活的环境,了解了中国共产党领导下的革命前辈为建立新中国而不畏牺牲、浴血奋战的光辉业迹;深刻领会了延安精神解放思想、实事求是、全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗的深刻内涵;感受到了习总书记在梁家河插队期间传承延安精神,勤奋好学、苦干实干,为广大群众排忧解难、干事创业的优良作风。通过学习使大家思想得到了升华,精神受到了洗礼,从而进一步坚定了为共产主义奋斗终生的理想信念。

本次教育培训,全体学员受到了一次深刻的党性和革命传统教育。学员们一致认为要将延安精神学懂,悟透,从延安精神中汲取营养,在新的历史时期,学习习总书记不忘初心、真挚为民、务实担当、带头实干的优良品格,牢记使命、勇于担当,把延安精神融入我们的日常工作,为国家无线电频谱管理事业贡献自己的力量。


分享:
标签: 阅读:3601
Top