English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北承德:成功打掉1个“黑广播”助力省旅发大会通信安全

【字体: 2018年07月12日 11:18 来源:承德无线电管理局 作者:王磊

为进一步确保河北省第三届旅发大会通信安全,作为大会组委会成员单位,承德无线电管理局加大监测排查力度,于7月11日联合公安部门在市区某小区内查处1起“黑广播”案件,现场查获1套“黑广播”设备。

该“黑广播”播发由时空开关控制,播放时间为晚六点至次日早八点,播放内容为保健药品销售广告。7月10日晚,承德无线电管理局技术人员冒着大雨对“黑广播”信号进行了连夜排查,经对可疑信号进行录音取证和测向定位,初步锁定了其具体位置。7月11日早,承德无线电管理局会同公安部门开展联合执法,一举查处了藏匿于某小区电梯房楼顶,伪装成配电箱的“黑广播”发射设备,执法人员现场进一步取证调查,拆除了该“黑广播”设备,非法信号随即消失。 目前案件已经移交公安部门进一步处理。

分享:
标签:黑广播 承德 阅读:928
Top