English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

瑞典启动700MHz拍卖

【字体: 2018年07月11日 09:40 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)瑞典邮电局(PTS)近日发出700MHz频谱拍卖邀请,拍卖计划于12月4日正式启动。此次拍卖计划出售60MHz频谱资源,分别以两组2*5MHz和一组2*10MHz的形式售出,另有四组1*5MHz频谱块作为补充下行链路。为确保至少两家运营商中标,拍卖规定每家运营商的购买上限为40MHz。拍卖底价定为5000万克朗(570万美元)每5MHz,这意味着此次拍卖收益至少可达6亿克朗。

PTS局长Dan Sjoblom表示,政府的目标是确保在2023年时,瑞典每一位公民无论身处何地都能享受到稳定、高质量的移动服务。700MHz波段拍卖就是迈向该目标的其中一步。

瑞典还计划于2019年出售3.4GHz-3.8GHz波段的5G业务频谱牌照,监管机构会在全国范围内提供300MHz频率资源。此外,PTS还将在完成国际协调后,拍卖26.5GHz-27.5GHz波段的5G移动牌照。

(samenacouncil)

分享:
标签:瑞典 阅读:452
Top