English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西崇左:开展有关频段卫星地球站核查工作

【字体: 2018年07月11日 13:46 来源:崇左市无线电管理处 作者:陆锡虎

2018年7月10日,广西壮族自治区工业和信息化委员会崇左市无线电管理处工作人员到崇左市气象局开展相关频段的卫星地球站核查。

为加快5G商用部署,避免5G系统对同频段或邻频段内依法开展的其他无线电业务产生有害干扰,崇左无管处按要求开展3400-4200MHz和4500-5000MHz频段的卫星地球站等无线电台(站)清理核查工作。根据市气象局报送在该频段内的卫星地球站资料,崇左无管处组织工作人员现场进行核查,仔细核对了卫星地球站的地址、类型、有效证照和使用频率等信息。

下一步,崇左无管处将报送符合要求的用户信息,建立需要干扰保护的无线电台(站)清单。

分享:
标签:无线电管理 崇左 阅读:632
Top