English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

瑞士将于明年初拍卖5G频谱:释放多个频段资源 最低限价2.2亿瑞士法郎

【字体: 2018年07月10日 14:52 来源:C114中国通信网 作者:凡褐

北京时间7月9日消息  瑞士电信监管机构将在明年1月拍卖700MHz、1400MHz、2.6GHz和3.4-3.8GHz频段的5G频谱,并将在6月发放无线许可证。此次拍卖的最低设定价为2.2亿瑞士法郎。此次拍卖中大部分频谱的有效期将至2033年。

欧洲运营商预计将在2019年或2020年推出5G技术为移动数据网络扩容。

瑞士的三家运营商-Swisscom AG、Sunrise Communications AG和Salt SA预计成为此次的竞标者,监管机构ComCom也预计不会引进其它竞标者。另外关于频段竞标的限制,在配对的700MHz频段,一个运营商不能获得过半的2x30MHz频谱资源。

3.4~3.8GHz作为一个具有多用途的频带,其在5G拍卖中也格外抢眼,每个运营商将可以获得120MHz的频谱资源。

ComCom的拍卖文件中显示:"这些限制是为了控制一个经济实力雄厚的竞标者能够获得最多一半的频谱。"假设有三个投标者,这意味着每个投标者,只要有相应的支付意愿,就有可能获得5G的频谱。


分享:
标签:瑞士 频谱 频段 阅读:699
Top