English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

2019年世界无线电通信大会准备工作和国际电信联盟无线电通信部门国内对口组研究工作2018年度座谈会在京召开

【字体: 2018年06月28日 11:27 来源:工业和信息化部无线电管理局

2018年6月22日,工业和信息化部无线电管理局在京组织召开了“2019年世界无线电通信大会(WRC-19)准备工作和国际电信联盟无线电通信部门(ITU-R)国内对口组研究工作2018年度座谈会”。交通运输部、国家广播电视总局、中国气象局、中国民用航空局等部门,国内电信运营商,通信设备制造商,航空航天研制单位,卫星操作者,相关研究机构等单位的70余位专家参加了会议。工业和信息化部无线电管理局局长谢远生、副局长谢存,国家无线电监测中心副主任陈进星出席了本次会议。

各对口组和议题研究组专家分别介绍了2017-2018年度我国参与国际电信联盟无线电通信部门的各项工作,以及2019年世界无线电通信大会(WRC-19)各项议题研究的工作进展、面临的问题,并提出了下一阶段研究工作的思路和建议。中国卫通集团专家高晓阳在会上分享了其国际电信联盟相关会议参会工作经验。谢远生在会议总结讲话中要求:一是要高度重视WRC-19及国际电信联盟对口研究组工作,加强与相关国家和国际组织的协调与合作,进一步提高参与国际会议的水平;二是要在国际电信联盟的工作规则框架下,在切实维护好我国权益前提下,按照分工,抓紧完成各议题研究的收尾工作,形成切实可行的参会预案;三是要加强人才队伍建设,发扬“传帮带”的优良传统,努力打造英语好、业务精、规则通的老中青专家梯队。


分享:
标签: 阅读:3956
Top