English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖北黄冈:协调处理一起国家电网干扰投诉案

【字体: 2018年06月14日 10:13 来源:中国无线电管理网 作者:黄冈市无管处 汪博

2018年6月11日,湖北黄冈无管处执法人员配合公安部门协调处理了一起矿机干扰供电抄表系统的案件。

6月7日,湖北黄冈无管处收到罗田县公安局《关于协查非法无线设备的函》。该局表示下属的白莲乡派出所在工作中发现辖区某村民家中安装了一台不明设备,对外发射较强的无线信号,导致电力公司无法读取该设备周围电力用户的用电数据,请求协助处理。

湖北黄冈无管处迅速组织工作人员赶赴罗田县白莲乡进行实地调查。在白莲乡派出所民警的指引下,工作人员来到涉案人员瞿某家中,并近距离对不明设备进行调查。经过开关机测试,确认该设备工作时会对外发射无线电信号。工作人员向到场的供电所相关人员进行了询问并制作了询问笔录。通过对瞿某进行询问,得知该设备为其子重金购置的一台矿机。

综合上述情况,工作人员初步判断为设备故障导致的杂散信号让电力抄表系统运行受阻。为消除干扰,确保电力设施运行正常,工作人员对设备进行了拆除。


分享:
标签: 阅读:1750
Top