English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

地面无线电业务管理培训班在京举行

【字体: 2018年06月05日 09:27 来源:工业和信息化部无线电管理局

5月30-6月1日,工业和信息化部无线电管理局在京组织召开地面无线电业务管理培训班,部无线电管理局祁锋副局长作开班动员讲话,谢远生局长参加集体讨论并作总结发言。

本次培训围绕2018年全国无线电管理重点工作,就《地面无线电业务台(站)管理规定(征求意见稿)》制定和意见反馈情况、5G基站设置协调规定、800MHz频段频率使用率评价、5G新技术新应用等内容进行了业务培训。此外,培训班还对无线电管理行政许可网上受理审批系统和电子执照发放,公众对讲机、物联网、车联网频率规划进展及下一步考虑等工作进行了介绍。在集体讨论环节,各单位对如何开展好地面无线电业务管理工作建言献策,谢远生局长针对各地无线电管理机构提出的工作中遇到的实际问题逐一进行了解答。

谢远生局长在总结讲话中对进一步做好无线电管理工作提出三点要求:一是大力提倡专业主义精神,不断加强无线电管理专业学习和调查研究,学好用好《无线电管理条例》;二是加强执法能力建设,以严格执法进一步提升无线电管理工作形象,有力维护空中电波秩序;三是加强上下沟通协调,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题。

 全国31个省、自治区、直辖市无线电管理机构,国家无线电监测中心(国家无线电频谱管理中心)、中国信息通信研究院等单位相关业务负责同志共80余人参加了培训。


分享:
标签:地面无线电业务 阅读:1505
Top