English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

国际电信联盟秘书长赵厚麟:5G频谱分配是下一步最重要工作

【字体: 2018年03月09日 10:25 来源:运营商世界网

在日前于西班牙揭幕的世界移动大会上,5G成了全场当仁不让的主题。国际电信联盟秘书长赵厚麟在演讲中也紧紧围绕5G和物联网的主题,他尤其提到,预计到2020年物联网设备将超过500亿台。

作为5G标准制定机构的管理人员,赵厚麟在5G方面的发言显得尤具权威性。他表示,近期国际电联已就IMT-2020的关键5G性能要求达成一致。这个标准将逐渐成为通信、信息和娱乐访问的唯一途径。这也就是说,“物联网”在不远的将来会成为对设备的基本要求。赵厚麟表示,为满足这一需求,国际电联目前正在制定针对集成固定和移动基础设施的性能标准要求。同时,国际电联下一步的重要工作是为5G分配频谱。频谱是整个无线通信行业中最重要的稀缺资源,与之前2G、3G、4G相比,5G具备远超以往的带宽、更高的速率,且同时支持千亿级物联网设备的联接,5G所需频谱数量也远超之前几代移动通信之和。赵厚麟表示,5G频段需要在国际上达成一致,以确保所生产的设备能够在全球范围内使用,提供互操作性,并从全球市场中受益,并由此带来规模经济。并且,这也将成为明年国际电联世界无线电通信大会(WRC)议程上的主要项目之一。可以看出,5G商用的进程确实在一步步推进之中,而人们的生活也将随之发生翻天覆地的变化。


分享:
标签:赵厚麟 5G 频谱 阅读:1211
Top