English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

欧盟确定开放5G频谱

【字体: 2018年03月07日 17:00 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)欧盟成员国日前出台新政策,确定腾出可供新一代5G业务使用20年的频谱资源,以追赶美国和中国部署联网产品的脚步。
然而,包含Orange、Telefonica和Telecom Italia等企业在内的电信组织ETNO对此提出批评,认为该决定缺乏雄心壮志,且频谱的有效期限至少需要25年。

新一代5G业务不仅会带来更快的电话和视频体验,还将在未来十年内实现联网汽车和工业传感器。根据政策决定,5G业务将于2020年遍布欧洲,而频谱的有效期至少为20年。此举将促进车联网、健康相关产业、智能城市的发展,并激励电信运营商提速5G网络。

(Foo Yun Chee|businessinsider)

分享:
标签:欧盟 阅读:1653
Top