English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南信阳:快速查获1部卫星电视干扰器

【字体: 2018年02月13日 12:16 来源:河南省信阳无线电管理局 作者:邱尚

2月份以来,河南省信阳无线电管理局连续接到固始县居民多起投诉,反映城区及周边乡镇卫星电视受到干扰,无法收看节目,请求予以排查。

8日下午,工作人员前往投诉地,通过与投诉人沟通了解后,迅速展开排查工作,很快在南大桥夏季村一处铁塔上发现正在工作的干扰器。工作人员立即联系专业人员进行了拆除。

9日上午,信阳无线电管理局副局长前往现场,针对固始县频发卫星电视干扰器一事件,集中县文广新局、工信委、政府办召开座谈会,阐述了私自架设卫星电视干扰器的危害以及可能承担的法律责任,并希望各部门能从各自职能出发,相互协作,确保此类案件不再发生。

分享:
标签:无线电干扰 信阳 阅读:959
Top