English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

工业和信息化部举办2018年新春团拜会和嘉年华活动

【字体: 2018年02月12日 09:53 来源:部直属机关党委

为喜迎2018年新春佳节,团结和凝聚广大干部职工围绕部中心工作奋发努力,在新的一年里再创佳绩,2018年2月11日,工业和信息化部举办了2018年新春团拜会和嘉年华活动,部党组书记、部长苗圩同志出席团拜会并讲话。团拜会由部直属机关党委常务副书记楼宇光主持。

苗圩代表部党组、部领导向全体干部职工2017年为部中心工作做出的贡献表示感谢,并致以节日的问候和新年的祝愿。苗圩希望全体干部职工在新的一年里,要进一步强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导,坚决践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署。全体干部职工要进一步强化使命担当,以“五个着力”为主攻方向,以“中国制造2025”为总抓手,以军民融合、两化融合为基本途径,不吝宿夜之劳,不舍尺寸之功,奋力谱写“两个强国”建设新篇章。全体干部职工要进一步强化责任担当,严守八项规定、锤炼八种本领,驰而不息正“四风”、大兴调查研究之风;始终保持进取之心、克难之志、开拓之力,以一域之光为全局添彩,让中央放心、让人民满意。

团拜会上,部领导同大家一起观看了由部系统干部职工自编自演的精彩文艺节目。八个节目贯穿了“新时代 新气象 新作为”的主题,从展现制造强国、网络强国豪情壮志的舞蹈《承诺》开始,大家跟随沙画表演回顾了《我们的2017》,老干部表演的葫芦丝演奏《情深意长》抒发了他们对工信事业的深厚情感,相声《我要当优秀》用年轻人幽默的语言展现了他们积极要求进步的阳光心态,京剧《咏梅》歌颂了工信人淡泊名利甘于奉献的品格,舞蹈《绣》诠释了工匠精神和舞蹈艺术的完美融合,诗朗诵《工信印记》回顾了改革开放四十年工业和信息化事业的巨大成就,向老一代工信人献上了诚挚敬意。机关全部26个司局代表带来的合唱《我宣誓》,呼应了开场舞《承诺》,一同表达了工信人不忘初心牢记使命为两个强国接力奋斗的壮志雄心。

当天,迎新春嘉年华暨职工趣味运动会活动设置了许多轻松活泼、趣味十足的竞技项目,在部机关营造更加浓厚热烈的节日氛围。在民俗展示区,干部职工在非物质文化传承人的指导下,亲手制作糖画、剪纸,写春联,感受中华传统文化。团拜会和嘉年华活动丰富了广大干部职工的文化生活,引导干部职工紧紧围绕部中心工作,团结一心、开拓进取,努力做好全面贯彻落实党的十九大精神开局之年的各项工作。

部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭开朗,部党组成员、副部长辛国斌、罗文,部党组成员、国家烟草专卖局局长凌成兴,总经济师王新哲,总工程师陈因,老部领导李毅中、王旭东、金书波,部机关全体干部,直属单位主要负责同志700余人参加团拜会。



分享:
标签:工业和信息化部 新春团拜会 阅读:407
Top