English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河北邯郸:无线电管理局赴机场、高铁站调研

【字体: 2018年01月11日 15:39 来源:邯郸无线电管理局 作者:郑丽杰

为做好春运期间无线电保障工作,2018年1月9—10日,邯郸无线电管理局局长刘广庆带队分别赴邯郸机场有限管理公司、邯郸高铁站进行走访调研。

刘广庆一行听取了机场、高铁站负责人对台站设置使用情况介绍,实地核查了无线电台站和频率等技术参数。双方就无线电台站设置使用、专用频率保护、干扰查处以及高铁GSM-R网络等情况进行了交流。

刘广庆指出,一是要加强内部人员管理。定期对工作人员进行无线电安全等方面培训,确保工作人员合法使用无线电频率。二是要建立快速反应机制。“居安思危,思则有备”,提前制定应急方案,完善细化应急预案和处置程序,确保紧急情况下快速响应,妥善处置。三是要加强联系沟通。发现干扰情况,及时联系,全面排除干扰隐患。邯郸无管局将加强机场、铁路无线电专用频率保护性监测,加大对机场周边和铁路沿线违规设台的查处力度。双方一致认为,要进一步加强合作,共同推进铁路无线电专用频率保护工作,为春运提供良好的无线电磁环境保障。

分享:
标签:无线电保障 邯郸 阅读:229
Top