English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

AT&T将出售600MHz频谱

【字体: 2018年01月08日 11:19 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)AT&T宣布将出售价值10亿美元的600MHz频谱。据悉,AT&T已于上周将50个州全部接入FirstNet网络。

作为美国第二大移动网络运营商,AT&T与FCC签署了一份文件,表明要将600MHz频谱的持有权转让给LB公司,后者是Columbia Capital旗下的一家针对电信媒体领域的创投公司。文件没有透露具体细节,但有媒体报道LB欲加价9.28亿美元购买。关于AT&T是否会将所有频谱清仓出售,目前也没有确定消息。

专家分析,AT&T决定出售600MHz频谱或与FirstNet合同的顺利达成有关,该合同促成了AT&T与政府合作创建一个用于现场急救的无线网络,AT&T凭此获得20MHz的700MHz频谱,且可供商用。这些额外获得的频谱足以促使AT&T出售到手还不足一年的600MHz持有权,巨额款项也能归入囊中。

接下来的问题是,这些600MHz频谱将由谁接手,用于什么用途?

(Colin Gibbs|fiercewireless)

分享:
标签:美国,600MHz 阅读:509
Top