English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

湖南株洲:开展《条例(修订)》颁布实施一周年宣传活动

【字体: 2017年12月07日 16:15 来源:株洲市经信委 作者:杨扬

12月6日上午,由株洲市经信委和株洲市环保局共同主办、中国移动株洲分公司和中国铁塔株洲分公司承办的通信基站电磁辐射科普知识暨《无线电管理条例(修订)》颁布实施一周年宣传活动在株洲市中心广场进行。

在宣传过程中,株洲无线电管理机构负责人针对老百姓提出的基站电磁辐射问题,依据《无线电管理条例(修订)》赋予的职能,从三个方面给予了回答:一是无线电管理机构始终要求通信运营商的通信基站发射设备必须是经过国家型号核准的无线电发射设备;二是严格限制通信基站发射设备的发射功率,确保发射设备按照无线电管理机构核定的功率以内运行;三是加强事中事后监管,每年随机抽取3%以上的通信基站发射设备进行检测,确保设备运行参数符合国家标准。株洲无线电管理机构始终坚持做到以民生为本,最大限度的降低和减少通信基站可能对人民群众生产生活产生的的影响,与环保部门一起共同维护好株洲的电磁环保质量。

宣传人员还现场发放了漫画《条例》等科普资料,组织观看了电磁辐射科普片,解答了人民群众关心的与无线电有关的其它问题。

分享:
标签:无线电宣传 株洲 阅读:433
Top