English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

孟加拉国4G拍卖即将开标

【字体: 2017年12月07日 11:28 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)本周一,孟加拉国电信管理网委员会(BTRC)向合格企业发出了4G招标邀请,并公布了三个波段频谱的拍卖日程。

电信管理局通过官方网站发布了拍卖邀请,4G牌照授权将与频谱拍卖同时进行,以便运营商在保证频谱容量的前提下确保4G移动业务质量。此次拍卖涉及2100MHz波段的25MHz频谱、1800MHz波段的36MHz频谱和900MHz波段的6.8MHz频谱。三个波段的频谱底价分别为每赫兹2700万、3000万和3000万美元。

BTRC官方表示已允许2100MHz波段技术中立,运营商可在获得执照后提供4G业务。然而,若不具备技术中立设施条件,运营商便无法在1800MHz和900MHz波段提供4G业务。如果将频谱转换一气呵成,900MHz和1800MHz波段内每赫兹频谱的费用为400万美元,若分阶段进行,则费用约为750万美元。

根据4G牌照的条款,牌照申请费为50万塔卡,购买费用为100万塔卡。委员会决定频谱拍卖于2018年2月13日举行,14日发布中标者通知信函。有意参与竞拍的企业需在1月14日以前递交意向书。委员会将于1月25日根据评估结果公布合格企业名单。根据规定,申请者需在2月5日前缴纳订金,金额为每波段1.5亿塔卡。

拍卖结束后,落标者将于30天内受到退款,中标者则须在30天内缴纳60%的频谱指配费,40%的余款分四年期付清。

(HM Murtuza| newagebd)

 

分享:
标签:孟加拉国 阅读:539
Top