English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河南新乡:开展市场销售督察工作

【字体: 2017年12月05日 09:38 来源:新乡无线电管理局

为进一步落实《中华人民共和国无线电管理条例》,加强无线电发射设备的销售管理,新乡无管局于12月1日《条例》发布一周年之际对新乡市无线电发射设备销售市场开展了无线电发射设备销售备案管理专项工作。

一是对无线电发射设备经销商送达了《新乡无线电管理局、新乡市工商行政管理局、新乡市质量技术监督局关于开展无线电发射设备销售备案的通告》(新无字〔2017〕46号),依照国家法律法规规定上,要求无线电发射设备销售商在无线电管理局机构进行销售备案;二是制作了《致全市无线电发射设备销售商的告知函》,告知函列举了2016年12月颁发的《中华人民共和和无线电管理条例》相关条文,并对其进行解读细化,宣传教育;三是对全市无线电发射设备销售商进行摸底调查,分区域宣传政策,务求销售备案管理工作抓到实处,无漏角。

12月1日,新乡无管局执法人员对市内主要的电子产品市场恒生电子市场进行了检查,对各销售商逐一宣传教育,分发相关文件及宣传手册,耐心解释经销商提出的问题,并讲解现有设备型号核准代码的查询方法。此次专项活动已核查对讲机用户20余家,核查发现各商家普遍存在着销售无型号核准的对讲机现象,执法人员要求经销商将无型号核准代码的对讲机立即下架,停止销售,并对违规销售无线电发射设备的销售商下达了责令整改通知书,要求各无线电发射设备销售商按时限到新乡无管局办理无线电发射设备销售备案。

下一步,新乡无管局将继续做好相关工作,认真落实销售登记备案,强化事中事后监管,不定期的开展销售市场的检查工作,维护好电波秩序。

分享:
标签:无线电发射设备销售管理 新乡 阅读:482
Top