English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

香港通讯局:计划将26GHz~28GHz作为5G潜在频段

【字体: 2017年12月04日 10:33 来源:C114中国通信网

据香港电台报道,通讯事务管理局1日表示,国际电信联盟将在2019年举行的世界无线电通信大会决定第五代流动服务,即5G的全球性频谱编配,5G有望在2020年推出市场。

通讯事务管理局表示,26GHz~28GHz内的部分频谱可发展5G,目前,26GHz频带正在香港作为固定服务,该局已要求受配人在2019年4月前操作现时链路,迁移至其他频带,以腾出频谱给予5G服务,而28GHz则未有作任何服务。

至于用作卫星服务的3.5GH频段,也可发展为5G。通讯事务管理局称,顾问会研究能否让卫星服务和流动服务共存,预计明年4月就是否编配有关频带,发展流动服务作决定。

并计划从下周起邀请业界和有兴趣人士提交意向书,为期6个星期,明年上半年展开公众咨询,最快2019年作出指配,作为首批提供5G的新频谱。

通讯局指出,收集意见的主要范畴为频率规划、将提供的服务及应用、频率需求和上限、设备供应和指配频谱的时间表、频谱共用、服务水平要求和网络舖设计划、技术测试。



分享:
标签:香港 26GHz~28GHz 5G 阅读:543
Top