English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

广西柳州:开展公众移动基站数据填报培训

【字体: 2017年11月15日 11:09 来源:广西柳州无管处 作者:李润鸿

为规范公众移动通信基站的设置使用,做好台站属地化管理工作,提高基站审批效率,2017年11月3日,柳州无管处组织柳州市移动公司、电信公司、联通公司相关人员开展基站数据填报工作培训。

柳州无管处现使用的台站数据库基站申报系统,采取EXCLE格式的基站技术资料申报表,以“一批量站一表”取代传统的“一站一表”,使申报材料易填写、数据易处理。这次培训一是介绍柳州无管处对于公众移动通信基站的管理情况,强调及时报送基站审批资料必要性,做到设台有审批;二是对填报的基站数据EXCLE表每一项填写要求逐一进行详细解释,重点对一些常见的错误示范如何正确的填写;三是与运营商相关工作人员进行交流,听取他们对台站数据库基站申报系统的使用意见,汇总后向系统维护人员反馈并要求进行相应的改进。

通过这次培训,运营商基站数据填报人员的业务能力得到有效提升,减少了基站审批资料的错误,柳州无管处的基站行政审批效率得以进一步提高。


分享:
标签:台站管理 柳州 阅读:188
Top