English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河北石家:迅速排查1起汽车遥控器受干扰事件

【字体: 2017年11月15日 11:03 来源:石家庄无线电管理局 作者:李嵩

近日,石家庄无管局接某央企干扰投诉,称其办公场所院内部分汽车遥控器失灵,无法正常开、锁车门,尤其带有无匙启动功能车辆甚至无法启动,不仅对公私财物安全带来较大影响,更是造成了多部外来车辆在院内“趴窝”,请求协助排查。

接到投诉后,石家庄无管局第一时间派出技术人员开展排查。到达现场后,技术人员向相关负责人了解了干扰情况,利用便携式设备对多个品牌车辆遥控器频率进行了监测。经测试,以往使用300MHz频段汽车遥控器的车辆使用正常,而受干扰的汽车遥控器均在400MHz频段。

技术人员随即在400MHz频段发现了可疑信号,对该信号进行测向,在其办公楼内发现了干扰源,为某供热公司安装的数字发射机。技术人员对设备进行断电处理后,车辆遥控锁声音响起,干扰信号消失。


分享:
标签:无线电干扰 石家庄 阅读:182
Top