English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

广西柳州:2017年“无线电管理杯”首届广西青少年无线电测向锦标赛在柳举行

【字体: 2017年11月15日 10:45 来源:广西柳州无管处 作者:张艳婷

2017年10月29日,首届“无线电管理杯”广西青少年无线电测向锦标赛在广西柳州市隆重举行。此次比赛由广西社体中心、柳州市体育局、柳州市教育局等多部门主办,由柳州市无线电运动协会、柳州市无线电监测站及柳石路第三小学承办,柳州市无线电管理处冠名并监管。比赛共吸引了来自南宁、柳州、贺州的24支代表队共380多名选手参赛。

此次比赛包含2米波和80米波无线电测向两个项目的小学组、初中组和高中组三个组别,竞赛形式又分为个人、接力、团体赛。参赛选手需要使用无线电测向机找到隐蔽在公园内的3至10部隐蔽电台,在成绩卡上的对应位置盖上相应的电台章,并在规定的时间内找到终点信号并返回终点才能够被确认成绩有效,比赛内容对参赛选手的无线电测向能力、体能、团队合作能力都提出了较大考验。

首届“无线电管理杯”广西青少年无线电测向锦标赛落户柳州,也为柳州市无线电科普的宣传氛围注入了新的活力。柳州无管处搭载此次竞赛平台,向参赛者们发放了《无线电管理法律法规》等宣传资料,在赛道布置了无线电管理宣传口号,进一步扩大了无线电管理的宣传力度。

工作人员向参赛者发放无线电管理宣传资料

竞赛开幕式现场


分享:
标签:青少年无线电测向 无线电宣传 柳州 阅读:160
Top