English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河南洛阳:查处2起一级注册消防工程师资格考试作弊案

【字体: 2017年11月15日 09:56 来源:洛阳无线电管理局

2017年一级注册消防工程师资格考试于11月11—12日举行。11日,洛阳无管局技术人员重点监听监测频段时发现,488.775MHz疑似作弊信号,遂对其加强监测,通过监测、定位,在校园一处绿化带内发现用黑塑料袋包装的固体物品,打开黑塑料袋,证实是1套无人值守的考试作弊设备,验证频率是488.775MHz。技术人员当即拆除了该设,并通报考务部门和公安部门。12日上午,技术人员又考点附近某小区单元楼顶查获1套无人值守的考试作弊设备,频率是168.800MHz。

此次考试保障,洛阳无管局共派出保障人员18人次,出动移动监测车4台次,使用监测设备4台套,圆满完成了此次考试的无线电安全保障任务。


分享:
标签:无线电作弊 洛阳 阅读:270
Top