English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

2017未来信息通信技术峰会在京召开

【字体: 2017年11月15日 09:50 来源:工业和信息化部网站

2017年11月14日,由未来移动通信论坛主办的“2017未来信息通信技术峰会”在北京举行。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并致辞。

陈肇雄指出,5G作为未来移动通信技术的主要发展方向,是支撑万物互联、信息技术与实体经济融合发展的关键基础设施之一,对经济社会数字化、网络化、智能化发展,意义重大。作为全球5G研发和产业发展的重要推动者之一,我国全面参与国际标准制定,系统推进研发试验,推动构建全球产业生态,取得了积极成效。

陈肇雄强调,5G在给产业界带来巨大发展机遇的同时,也带来了全新的挑战,推动5G安全、智慧发展,需要全球产业界的紧密合作和共同努力,要进一步增进共识,加快推进商用进程;深化应用,促进融合创新发展;保障安全,构建安全可靠生态。

科技部原副部长曹健林、未来移动通信论坛理事长邬贺铨院士作主旨发言。工业和信息化部科技司、信息通信发展司、无线电管理局等有关人员参加了会议。


分享:
标签:2017未来信息通信技术峰会 阅读:447
Top