English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态 > 省级地方动态

安徽:举行2017年无线电管理技术演练

【字体: 2017年11月15日 09:05 来源:安徽省无线电监测站 作者:李超

10月26日-27日, 2017年安徽省无线电管理技术演练比赛在巢湖举行。安徽省经信委无线电管理处、安徽省无线电监测站和各市无线电管理处共16支代表队、100余人参加演练。安徽省政府办公厅应急办、反恐办和经信委相关处室负责同志赴现场观摩指导,安徽省经信委党组成员、总工程师徐文章在演练开幕式上致辞并观摩演练。

本次演练紧贴安徽省无线电管理工作实际,分为理论知识考试和民航干扰源排查比赛两部分。理论知识考试对参赛队员的无线电监测、检测、行政执法等方面业务知识进行全面测试,实战演练重点考察参赛队员对无线电干扰的快速分析、准确定位能力,演练现场模拟航空通信频段干扰查找,结合日常无线电管理干扰排查、考试保障等实际工作,在场地中设置了十多个不同频率、不同性质的信号源。每组参赛队员需要先通过计算得到准确的互调信号频率,再利用便携式测向设备对干扰源进行测向定位,最终以队员在规定时间内查找数量、用时多少为比赛评分标准。

整个演练过程中,各参赛队充分发扬团队精神,提前准备,沉着应战,认真操作,紧张而有序地完成了演练任务,展现出了较高的专业技术技能,充分展示了无线电技术管理的风采。经过两天的激烈比赛,宿州、阜阳、芜湖、黄山、滁州、池州无线电管理处分列综合成绩前六名。


分享:
标签:技术演练 安徽 阅读:271
Top