English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

陕西商洛:一举端掉3套“黑广播”

【字体: 2017年11月14日 17:03 来源:陕西省无委办商洛市无管处 作者:赵磐

11月7日,陕西省无委办商洛市无管处联合公安机关在商州区、洛南县、丹凤县同时行动,成功查处3起“黑广播”。

11月1—3日,商洛市无管处在开展例行日常监测工作中发现,在商州区、洛南县、丹凤县同时存在有频率为90.0MHz的广播信号,循环播放药品销售广告,内容低俗淫秽,信号覆盖范围为三县(区)城区,经核实为非法广播电台。

商州城区架设的“黑广播”

洛南城区查处的“黑广播”设备

在丹凤城区现场拆除“黑广播”设备

商洛市无管处立即启动应急预案,根据“黑广播”的信号特征和在三县(区)同时同频出现的情况,按照分别定位、同时查处的策略,把人员设备分三路开展查找定位工作。无管处技术人员首先在三县(区)城周选取多处高点,使用移动监测站测向确定大致方位,然后使用便携式测向设备逐步逼近,对非法广播信号进行定位,很快确定三起非法广播电台的具体台址。11月7日,无管处联合公安部门在三县(区)同时展开行动,对三起非法广播电台进行集中查处。执法人员在现场查获了调频广播发射机、微电脑时控开关、收音机等设备及安装在楼顶的发射天线,现场分别进行开关机试验,确定其使用频率即非法信号频率。目前该案件已交由公安部门做进一步调查处理。

分享:
标签:黑广播 商洛 阅读:244
Top