English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河南济源:注册消防工程师考试中查获3起作弊案件

【字体: 2017年11月14日 16:44 来源:济源无线电管理局 作者:翟笑笑

11月11—12日,一级注册消防工程师资格考试考试在济源市举行。济源无线电管理局切实维护考试安全和秩序,严防和打击利用无线电设备作弊行为,考试期间共查处3起无线电作弊案件,圆满完成考试期间无线电安全保障任务。

11月10日下午,技术人员进行考前电磁环境监测排查工作过程中,于济渎路小学考点发现一频率为490.45MHz的数传作弊信号,随后在考点附近杂草丛中查获1套无人值守的数传设备;11月11日考试期间,技术人员在职教园区考点监测到一频率为168.825MHz的作弊信号,经过监测车和两台便携式监测设备交叉测向定位,在考点对面学校校园内的草丛中发现1套无人值守的数传设备; 11月12日,技术人员于沁园中学考点再次发现多个作弊信号,分别为:168.4MHz、168.7MHz,169.9MHz。经固定站和移动监测设备交叉定位,在某小区楼顶发现1套300W大功率数传作弊设备,抓获嫌疑人一名,该设备可切换使用以上三组频率进行发射,已移交公安处理。


分享:
标签:无线电作弊 济源 阅读:379
Top