English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

工业和信息化部党组理论学习中心组举行扩大学习 苗圩带领大家重温入党誓词

【字体: 2017年11月14日 09:05 来源:工业和信息化部网站

2017年11月8日,围绕“新思想、新纲领”“新成就、新变革”主题,工业和信息化部党组理论学习中心组在西单办公区举行扩大学习,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。部党组成员和部机关各司局主要负责同志、在京部属单位党组织书记参加学习。学习由部党组书记、部长苗圩同志主持,中央组织部有关同志到会指导。

学习开始前,苗圩同志带领参加学习的全体同志重温入党誓词。随后,党组成员和部分司局主要负责同志作交流发言。

苗圩同志指出,党的十九大在党和国家事业发展史上具有重要的里程碑意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大的最大亮点和最重要的历史贡献,是党的十九大的灵魂,我们要认真学习,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习、深刻领会好大会精神,按照习近平总书记要求,在学懂弄通做实上下功夫,加强工作中的调查研究,多深入实际,既向书本学,也向实践学,从群众中来,到群众中去,确保各项工作取得实效。

就下一阶段的工作,苗圩同志要求,在学习内容上,要努力做到“六个聚焦”,确保重心不偏。坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理。学习过程中,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,确保学深悟透、内化于心、外化于行。在学习方式上,要积极利用多种学习方式,确保学习效果。机关和处级以上党员领导干部要作为重点,组织一般党员干部特别是年轻党员干部学习,要注意区分不同特点采取灵活方式。要把在岗学习和脱产学习相结合,分期分批举办培训班。在学习成果转化上,要坚持理论联系实际,确保取得实效。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工业和信息化事业发展的科学行动指南,在落实党的十九大作出的决策部署和确定的任务目标上花更大力气、下更大功夫。下一步的学习中,要以建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加快建设制造强国,加快建设创新型国家,推进网络强国建设,推进军民融合深度发展,坚定不移全面从严治党等为专题,组织好深入的学习研讨。按照新时代新要求,重新审视我们的工作,提出贯彻落实的思路举措和任务表、时间表、路线图,确保把工作做实。


分享:
标签:部党组 十九大 扩大学习 阅读:451
Top