回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

公共事业单位反对扩大使用6GHz波段

【字体: 2017年10月13日 10:51 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)公共事业技术委员会(Utilities Technology Council,UTC)近日表示,将中波段频谱扩大用于新无线宽带业务将对国家电力网络的平稳运行造成干扰。

这一言论主要针对FCC正在进行的5.925-6.425和6.425-7.125波段扩大使用调查。今年一月,多家机构单位签署了一份放弃协议,准许一家名为Higher Ground的公司运营5万个卫星地球站,然而该公司此前并未跟使用6GHz波段微波系统的重点事业单位及其他相关机构有过任何协调。对此,UTC致信FCC称,6GHz波段频谱的扩大使用或将抑制智能电力技术的应用,并联合其他机构要求FCC从更高的角度重新考虑这一决定。

UTC代表着电力、供水和煤气等关键企业单位的利益,他们拥有并运营各自的通信网络。公共事业依仗着这些网络对水电能源业务进行更新、现代化、修复和还原。在相关报告中,UTC注意到电力和供水单位,以及管道运输业和其他关键基础设施供应商在业务地区均使用6GHz微波系统支撑语音和数据通信,以便安全员对公共设施进行更新、维护和修复。UTC表示,这些微波系统是公共事业网络通信的主干网,运营着大量的应用业务。其中,能源和供水单位除了6GHz波段几乎没有其他可代替波段可供选择。为了满足智能电网和其他应用的增长需求,公共事业需要使用更多频道扩大6GHz波段容量,而新进入者带来的拥挤和干扰问题或使公共事业单位难以升级现有的系统。

(cellular-news)

分享:
标签:美国 阅读:988
Top