回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态 > 省级地方动态

北京:参加2017年全国科普日北京主场活动暨第七届北京科学嘉年华活动

【字体: 2017年10月13日 09:47 来源:北京市无线电管理局

按照工业和信息化部无线管理局《关于做好2017年无线电管理科普试点工作的函》的有关要求,北京市无线电管理局于9月14日至18日,赴北京奥林匹克公园庆典广场(水立方东侧),参加2017年全国科普日北京主场活动暨第七届北京科学嘉年华活动,现场开展无线电管理科普宣传活动,取得了良好的效果。

活动围绕什么是无线电、什么是无线电管理、无线电技术应用有哪些、无线电与我们的生活、遵守无线电管理法律法规对我们更好地享受无线电应用带来的便利有何意义等主题开展。现场活动分为无线电管理科普展板展示、无线电技术应用科普互动、无线电相关科普问题咨询、无线电管理科普宣传册及宣传品发放等内容。北京市无线电管理局针对活动特点,专门定做了宣传册和宣传品。现场发放宣传册500余本,宣传品1000余份,参观者爱不释手,宣传效果良好。  

通过开展现场科普活动,增进了社会公众,特别是中小学生对无线电知识、无线电管理工作的了解和关注,提升了大家对无线电频谱资源在服务国民经济和社会发展中作用的认识,增强了社会公众遵守无线电管理法律法规的自觉性,对促进无线电管理工作的顺利开展,赢得大家的的理解、支持和配合,营造了良好舆论氛围。



分享:
标签:北京 全国科普日 阅读:508
Top