English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态 > 省级地方动态

黑龙江:圆满完成2017年国庆节无线电安全保障任务

【字体: 2017年10月13日 09:43 来源:黑龙江省工信委 作者:杨海春

2017年国庆与中秋双节同至,又逢党的十九大即将召开的关键时期,为服务民生需求,维护全省空中电波秩序良好有序,黑龙江省工信委无线电管理机构周密部署,扎实工作,严格执行24小时监测值班制度,为人民群众过好文明祥和的佳节做出了贡献。

——强化组织领导,推进工作落实。9月下旬,根据国家无线电办公室及省委省政府有关部门的要求部署,省工信委提前谋划,联合公安厅、广电、民航安监、铁路和部队等部门,成立了十九大无线电安全保障工作领导小组,印发了工作方案,部署无线电安全保障工作各项任务,并组织一次全省无线电监测技术演练,全方位锻炼和提高全省系统队伍素质和能力。

——突出保障重点,采取有力措施。国庆节期间,全省无线电管理机构重点采取四项措施确保保障工作落实到位,一是进一步完善无线电管理应急处置预案,明确职责分工,加强与重点行业部门的沟通联系。二是突出重点,全面加强对民航、铁路以及党政机关专用频段频率的保护性监测,及时发现和排除干扰隐患。三是保持对“黑广播”、“伪基站”等非法设台的高压打击态势。四是严格执行24小时监测值班制度,建立全省快速联系反应机制,确保发生重大突发事件时能够第一时间妥善处置。

国庆节保障工作期间,全省共投入保障力量204人次,启动监测站54座,动用移动监测车辆24辆次,累计监测2776小时。10月1日至8日及时排查民航干扰4起,取缔“黑广播”电台12个,圆满完成国庆节期间无线电安全保障任务。全省无线电管理机构主要负责同志与技术业务人员上下一心、共同努力,大家主动放弃假日休息,以高度的责任担当和饱满的工作热情投入到保障任务中,在取缔“黑广播”的过程中,各工作组经常奋战到凌晨2、3点钟,一些同志甚至带病坚持工作,充分发扬了我省无线电管理系统“顽强拼搏,勇于奉献”的优良传统,全力保障了节日期间我省重要无线电业务用频安全和社会和谐稳定,以实际成绩向党的十九大献礼。


分享:
标签:黑龙江 国庆节 保障 阅读:602
Top