English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

山东威海:圆满完成超级铁人三项赛无线电保障

【字体: 2017年10月11日 15:46 来源:威海无管处

9月30日至10月1日,2017年“威高地产杯”威海超级铁人三项系列赛在威海半月湾举行,山东威海无管处经过精心部署和周密安排,圆满完成了赛事期间的无线电安全保障任务。

此次比赛的级别高、规模大,来自34个国家和地区的1328名选手参赛。赛事期间使用的无线电设备种类多、密度大,包括集群手机、无线对讲机、计时计分系统、无线接入、视频监控、无线摄像等,涉及指挥调度、成绩记录、媒体直播、安全保卫、公众通信等多个部门和单位。为保障无线电通信安全,山东威海无管处认真做好以下四个方面工作:

一是提前对赛场及周边区域进行电磁环境监测和非法电台检查清理,确保电磁环境良好;二是对赛事期间拟使用的各类无线电设备及频率进行调查摸底,避免发生频率冲突;三是为提高快速反应和应急处置能力,8月下旬组织保障人员进行针对性的模拟实战演练;四是在比赛期间,安排保障人员和监测车辆进驻现场,对重要频率进行反复监测,以便及时发现和消除有害干扰信号,同时主动与相关部门沟通,及时了解无线电设备的工作状况和有无干扰等情况。

经过保障人员共同努力,比赛期间各类无线电设备通信畅通,未发生无线电干扰事件,保障了赛事顺利进行。


分享:
标签:无线电保障 威海 阅读:650
Top