English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河北唐山:全面启动十九大无线电安全保障工作

【字体: 2017年10月11日 15:22 来源:唐山无管局 作者:肖储宁

10月10日,为做好党的第十九次全国代表大会无线电安全保障工作,推进各项保障任务有效落实,唐山无线电管理局积极行动,精心组织,制定和采取四项措施全面启动无线电安全保障工作。一是制定详细的“十九大”无线电安全保障预案,成立了以王海瑞局长为组长的无线电安全保障工作领导小组,下设了频率协调、技术监测、监督执法和综合服务四个应急保障分队,确保突发事件快速、有效应对;二是加大无线电监测工作。重点加强对地面广播电视、卫星电视接收情况的监测力度,排查“伪基站”“黑广播”等非法信号,严密防范反动势力及其他非法组织利用无线电手段传播不良信息的非法活动;三是加大频率储备,做好频率协调工作,确保党政、公安、武警、国安等重点单位的用频需求;四是加强联防联控,积极沟通协调。与应急、反恐、广电等部门建立了应急联动机制,建立信息共享制度,规定无线电突发事件工作对接方式,加强对处置突发事件的协调配合,使联防联控措施落实到位。通过以上四项措施,确保“十九大”期间全市无线电通信安全畅通。

分享:
标签:无线电保障 十九大 唐山 阅读:702
Top