English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

山东滨州:多项措施备战党的十九大期间无线电安全保障工作

【字体: 2017年10月11日 14:26 来源:滨州无管处 作者:蔡凯

10月9日,滨州无管处召开全体工作人员会议,督促落实党的十九大无线电安全保障准备工作。会上,滨州无管处按照省无线电管理办公室下发的《关于做好党的十九大期间无线电安全保障工作的通知》要求,结合工作实际,增加责任意识,狠抓工作落实,督促做好党的十九大期间无线电安全保障工作任务。

一是制定并落实好24小时值班制度。滨州无管处制定了24小时值班表,保留足够的技术骨干力量,全体工作人员手机24小时开机,确保联系畅通,为值班室准备好卧具、计算机、应急照明灯、急救药箱等值班用品。

二是加强设备维护保养。党的十九大前期,滨州无管处加强对固定站、移动监测站、便携式监测仪表等技术设备维护保养,工作人员随时处于待命状态,保证监测车辆、监测设备和配套设施处于良好状态,一旦出现情况能够快速反应,妥善处置。

三是加大监测力度。与相关部门积极进行协调沟通,加大对全市重点频率的监测保护力度,加强对“伪基站”“黑广播”等违法信号的监测查找,及时发现和排除干扰隐患。


分享:
标签:无线电保障 十九大 滨州 阅读:699
Top