回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

IMT-2020(5G)推进组C-V2X工作组发布LTE-V2X测试规范

【字体: 2017年10月09日 09:40 来源:工业和信息化部网站

第二届5G创新发展高峰论坛于2017年9月28日在北京中国国际展览中心顺利召开。会议期间,IMT-2020(5G)推进组蜂窝车联(C-V2X)工作组发布了LTE-V2X测试规范和测试计划。

C-V2X工作组是IMT-2020(5G)推进组为加快我国车联网V2X技术融合创新发展、加强跨行业跨领域协同而设立的工作组。C-V2X工作组全面负责组织开展LTE-V2X和5G-V2X的技术研究、试验验证和产业与应用推广等工作。目前C-V2X工作组已有成员单位40多家,涵盖通信设备、汽车(整车与配件)、电信运营、芯片、仪器仪表和互联网企业,以及高校、科研机构、行业组织和车联网示范区等。自2017年6月正式成立以来,工作组组织成员单位在LTE-V2X测试评估和LTE-V2X部署与组网方案、LTE-V2X商业模式和C-V2X业务需求演进研究等方向开展工作。

本次C-V2X工作组发布的两项LTE-V2X测试规范《LTE-V2X终端功能测试规范(实验室)》和《LTE-V2X性能测试规范(实验室)》,定义了实验室环境下对LTE-V2X终端设备进行功能、性能测试的方法和过程。与此同时,C-V2X工作组对外明确了LTE-V2X测试计划。LTE-V2X测试将以通信性能、互操作和端到端应用测试为重点,通过试验推动LTE-V2X解决方案的成熟与产业化。

本次LTE-V2X测试规范和测试计划的发布,是推动我国LTE-V2X研发和应用推广的重要举措。在IMT-2020(5G)推进组的整体安排下,C-V2X工作组将继续在LTE-V2X和5G-V2X的技术研究、试验验证和产业与应用推广等方面开展工作,推动我国C-V2X的融合、创新发展。


分享:
标签:5G LTE-V2X 阅读:923
Top